miércoles, 27 de abril de 2011

LA VAL D’ARAN PROMOCIONARÁ SU GASTRONOMÍA EN EL RESTAURANTE MIGAS EN PEKÍN

La tercera semana de junio, el restaurador Carlos Sanllehy, propietario del restaurante Eth Restilhé de Garós
junto con Jean Pierre Castillo, copropietario de la carnicería Aunòs de Vielha, y considerado uno de los
mejores cortadores españoles de carne, han sido invitados por el prestigioso chef Aitor Olabegoya, del
restaurante Migas en Pekín, a celebrar en dicho restaurante la Semana de la Val d’Aran.
En la actualidad, Migas es el restaurante de cocina española más importante y frecuentado por los habitantes
de Pekín. De estilo modernista, cuenta con una superficie interior de 300 m2 y 400 m2 de terraza con unas
vistas inmejorables de la capital china.
El restaurante inaugurado desde hace aproximadamente un año, organiza cada dos meses eventos
gastronómicos que cuentan con importantes cocineros de todo el mundo. Olabegoya se puso en contacto con
Sanllehy y le propuso realizar un show-cooking, en el que al largo de toda una semana, promocionaran la
cocina aranesa, elaborando embutidos y patés, así como platos tan insignes como la olla aranesa, cassolets y
un plato cocinado con “mongeta de Bossòst”. Así mismo se ofrecerán demostraciones del corte de carne.
Los estudiantes de la Escuela de Hostelería de Pekín, también tendrán la oportunidad de conocer la
gastronomía aranesa y participar en una exhibición de corte de carne, ya que Sanllehy y Castillo visitarán
dicho centro.
Acompañados por Angel Pascual, propietario del restaurante Lluçanes de Barcelona, que cuenta con una
estrella Michelín, los araneses darán a conocer parte de la gastronomía aranesa así como la Marca Val d’Aran.
Durante este evento gastronómico, los participantes llevarán grabado en sus chaquetillas de cocina el logo de
la Marca Val d’Aran, y además se proporcionará información de la oferta turística aranesa, con el fin de
promocionar nuestro territorio a los clientes pekineses.
Tras la firma del convenio de cooperación entre Torisme Val d’Aran y Turisme de Barcelona, hace
aproximadamente dos semanas, cuya finalidad es la creación de paquetes turísticos que incluyan los dos
territorios, este evento ayudará a la vinculación entre ambos.
El Conselhèr de Torisme, Comèrç e Transpòrt dera Val d’Aran, Juan Antonio Serrano ha manifestado que
“estamos muy ilusionados y orgullosos en que dos araneses promocionen la Val d’Aran en un mercado
turístico tan importante como el chino”.

No hay comentarios: